今天我们学习了,《手指》这一课。
从中我明白了许多道理:大拇指身体矮而胖,头大而肥,构造简单,虽然外表算不上美,但是在五指中,却是最容易吃苦的。食指虽然不如大拇指吃力,但是与大拇指合作的时候,终是以他为主。中指虽然长得漂亮,但是干活的时候不出力,派不上什么用场。无名指和小指,样子非常可爱,但是能力非常薄弱。如果,五指团结一致,成为一个拳头,那就根根有用,根根有力量,不再有什么强弱、美丑之分了。
人各有所长,我们既要看到人的长处,也要看到人的短处。彼此谅解,相互合作,才能把事情做得更好。