《木偶奇遇记》是一个温馨感人的成长故事,一个淘气的小木偶演绎着一次次荒诞神奇的历险。《木偶奇遇记》主要介绍的是:一个“坏孩子”的成长历程,是怎样从“坏孩子”变成一个“好孩子”的。
《木偶奇遇记》主要讲的是:从前,有一块会说话的木头,被杰佩托买了,做成了一个小木偶,这一个小木偶很顽皮,很不知足,是一个坏孩子,说话不算话,一心想改好,做一个个好孩子,可太贪玩,始终成为不了好孩子,,后来,碰到了小仙女,小木偶想成为真正的孩子,不想让人笑话,仙女说:“必须成为一个好孩子,才能成为一个真正的孩子”。可小木偶太调皮,过了很久很久,终于成为了一个真正的孩子。
读完了《木偶奇遇记》,我深有感受。只要你正直、善良、富有爱心,不顽皮、不捣乱,改过自新,也会像木偶一样,从坏孩子变成一个好孩子。