三年级笑猫日记读后感300字
我最近读了一套书,这套书的名字叫《笑猫日记》。《蓝色的兔耳朵草》是这套书中的一本。现在我就把这本书的内容介绍给大家。
这本书讲了笑猫找到了虎皮猫,但虎皮猫的耳朵聋了,经过多方打听,最后笑猫知道了,远处的蓝山上,有一种草可以治耳朵聋。笑猫为了给虎皮猫治病,去蓝山寻找这种草。在去蓝山的路上,危机四伏,有巨大的山蜘蛛,凶猛的母老虎,残忍的公花豹,还有力大无比的水怪。笑猫克服重重困难,最后它顽强的精神感天动地,终于找到了兔耳朵草。笑猫找到后累极了,它倒在地上睡着了。几只兔子看到了,以为兔耳朵草是普通的草,就吃了。兔耳朵草没了,虎皮猫的耳朵怎么治呢?最后笑猫的故事感动的枯草发芽,铁树开花,最后虎皮猫的耳朵自己好了,它们俩又举行了婚礼。
这个故事告诉我们:一是要乐于帮助朋友,二是要勇敢面对困难;
三是要坚持到底。