笑猫日记读后感300字
《笑猫日记》的作者是杨红樱,我想看过《淘气包马小跳》的同学认识杨红樱吧!大家还记得吗?马小跳的表妹杜真子有一只会笑的猫,就是笑猫,这本书就是以笑猫的名义写的。
这本书主要写的是冬日的翠湖公园景象肃杀,而两只狗的出现更使这里充满了阴谋和杀机,和牧羊犬亲密无间的腊肠狗,一定要置牧羊犬为死地。因为以前腊肠狗在家里非常受宠,自从牧羊犬来到这个家,腊肠狗就成为了牧羊犬的保姆,牧羊犬也很听腊肠狗的话,牧羊犬渐渐长大,比腊肠狗更加受到主人的"爱戴,腊肠狗就仗着牧羊犬对自己的信任,一直想把牧羊犬害死,但是却自食其果。其实这个>故事,应该说是真的,因为杨红樱的确养过牧羊犬和腊肠狗。只因牧羊犬比腊肠狗更受宠,腊肠狗就一直想方设法害牧羊犬,最后腊肠狗却?这本书告诉我们,做人不要有嫉妒心!