杨红樱《笑猫日记》的读后感300字
我读了《笑猫日记》这一系列的故事书,其中“保姆狗的阴谋”这个故事非常有趣,让我介绍给你吧。《笑猫日记》的作者是杨红樱,她是我国当代最受欢迎的童书作家。
在“保姆狗的阴谋”里,有一只会带幼崽的“保姆狗”,它带的一群幼崽里有一只叫“帅仔”的小狗。狡猾的“保姆狗”由于嫉妒“帅仔”越长越“帅”了,想了许多陷害“帅仔”的陷阱,但是每一次都让“笑猫”和“地包天”识破了,并成功地救出了“帅仔”。最后“保姆狗”又想害“帅仔”的时候,突然发生了意外,它自己因为失血过多而死了。“帅仔”还不知道事情的真相,还为了“保姆狗”哭得很伤心。
我觉得这个故事告诉我们一个道理——善有善报恶有恶报,我们要心里多想为别人做好事,好像“笑猫”一样,那我们就可以天天开开心心了。