《红手指》读后感500字
每看完一部小说,总是忍不住想写下一些感悟
《红手指》看到最后才发现是一个很感人的故事,红手指是指涂了口红的手指,原来不是我刚接触这个书名想象的那种恐怖的故事。今日不讲故事情节相关的话,只想讲讲小说里影射出的两个社会问题:
1、教育问题:原生家庭的教育是何等重要,想必大家都知道,父母如果一味溺爱孩子,只会更让孩子误入歧途,不明是非,肆无忌惮,甚至走上犯罪道路。子不教父之过,一个孩子的成长与环境息息相关,父母若不能言传身教,给孩子树立好榜样,孩子自然而然就往坏的方向发展了。
2、老龄化严重问题:社会并不能完全解决这样问题,自然养老的责任全部落到子女身上。久而久之子女负担越来越大,当工作压力,家庭问题,其它问题一齐爆发时,家庭就会越来越不和谐,对于中产阶级,目前状况就是如此。在文中读到这样一段话:必须记住的是,越是老年人,或者说正因为是老年人,内心常常会有不可平复的伤痕。治疗的方法有许多,周围的人不能理解。所以我觉得,重要的不是理解,而是尊重。”
无论如何解决老龄化问题,我们都要给予老人足够的尊重。