红奶羊350字读后感
今天,我从沈石溪写的《红嘴相思鸟昂贵的彩礼》这本书里读到了一篇文章——《红奶羊》。
这篇文章主要讲的是:一只在尕玛尔草原叫茜露儿的红奶羊,刚做了母亲就被一只叫黑宝的公狼捉去当黑球的奶妈。有一次,黑宝为了保护黑球丧失了性命。茜露儿把黑球抚养大后,悄悄的回到喀纳斯红崖羊群中。有一次偶然的机会,黑球和他的妻子一起捕猎时,把茜露儿抓到了,当黑球闻到气味时,他没有伤害茜露儿,走了。
伟大的母爱,当茜露儿看到黑球还没长大时,本能逃走的它,并没有逃走反而把黑球养育大后才走。母爱,不单纯是人类才有的,动物也有,你说不是吗?
读了这篇文章,让我想 起了我的妈妈。有一次,我自己肚子疼,妈妈顾不上上班就到学校接我回家休息。还有一次,上奥数课迟到了,有一些地方没有听懂,测试才考了70多分。回家后,妈妈看了试卷,并没有生气而是耐心的给我讲解,直到我 全部懂了为止。
妈妈,我献给你一段歌词:“感恩的心,感谢有您,伴我一生,让我有勇气做我自己;
感恩的心,感谢命运,花开花落我一样会珍惜。