红飘带狮王读后感300字
今天我高兴极了,因为妈妈要带我去买书,到了书店,我选了一本名叫红飘带狮王的书,回到家,我迫不及待的翻开看。
书里面的红飘带和它的四个哥哥一起被驱逐,在经历了各种考验以后红飘带活了下来,它为了当上狮王,在沙漠的边缘潜伏了很长时间,就当他准备行动时,从天而降的两个大雄狮抢了红飘带的窝,还抢了红飘带蓄谋已久的狮群,红飘带很沮丧,生了大病,病刚好,它外出觅食,遇到了蜂腰雌狮,蜂腰雌狮和红飘带一起生了孩子,就在它们高兴的时候灾难从天而降,夺走红飘带幸福的那两个雄狮又把红飘带的孩子杀了,红飘带的心灵受到重创,最后红飘带在蜂腰雌狮的帮助下,又重振雄风,还收留了一个雄狮做助手,当上了狮王,可是,它杀死了幼崽,蜂腰雌狮气愤极了,离红飘带而去。
读了这本书我明白了:“失败并不可怕,可怕的是失败了不能再站起来!”