格林童话读后感
今天,我和妈妈一起看了《格林童话》这本故事书。这本故事书让我懂得了一个道理:做人要善良。
这本故事书我最喜欢的是《白雪公主》和《灰姑娘》这两个故事。
《白雪公主》这个故事是讲白雪公主的母后病了,病得也不轻,最后去世了。过了不久,白雪公主的父亲又给白雪公主取了一位继母。长大后白雪公主很漂亮,继母不喜欢别人比自己美丽。她有一面魔镜,她问魔镜:“魔镜啊,魔镜,世界上谁最美丽?”魔镜说:“白雪公主最美丽。”继母听后很生气,她叫一位猎人把白雪公主带到森林里杀掉。猎人看到白雪公主那么美丽,不忍心杀掉,就放了白雪公主,猎人把野猪的心和肝带回来给王后,王后叫人把白雪公主的心和肝煮来吃。白雪公主得到了七个善良的小矮人收留,白雪公主就与七个小矮人一起生活。
王后知道猎人没有把白雪公主杀掉后,王后三翻四次去小矮人家里毒害白雪公主,白雪公主最后给王子救活了,王子后来取白雪公主做自己的妻子。王后问魔镜:“魔镜啊,魔镜,世界上谁最美丽?”魔镜说:“王子的新娘最美丽。”王后知道王子的新娘就是白雪公主后,王后气死了。